00%

Contact

  • Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id

Ayam Cabai Hijau

Guest

Ratu Aisyah Afrasy

17 Jul 14:32
Cover

Bahan :

  • Ayam Kampung1 ekor, potong 8, buang kulitnya
  • Garam1/2 sdt
  • Air Asam1 sdt, yang kental
  • Cabai Hijau6 bh, tanpa biji, cincang kasar
  • Jeruk Nipis1 bh, ambil dagingnya
  • Serai1 sdm, iris tipis bagian putihnya
  • Bawang Merah5 bh, cincang
  • Bawang Putih1 siung
  • Terasi1/2 sdt
  • Garam1/2 sdt
  • Minyak Goreng2 sdm

Langkah Kerja :

  • 1. Campurkan daging ayam dengan garam dan air asam, diamkan selama 10 menit sambil sesekali dibolak-balik.
  • 2. Masak ayam di api kecil hingga tidak berair, lalu masukkan 350 ml air, daun salam, dan lengkuas. Tutup wajan.
  • 3. Masak hingga ayam matang dan empuk, serta air habis.
  • 4. Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan, besarkan api, lalu aduk ayam hingga kecokelatan. Sisihkan.
  • 5. Tumis bawang merah, bawang putih, dan terasi hingga harum.
  • 6. Masukkan cabai hijau, garam, dan air jeruk nipis. Masak dengan api kecil hingga matang.
  • 7. Masukkan ayam, aduk rata, lalu segera angkat dan sajikan.

Porsi

Nilai Nutrisi Per Porsi