Contact
- Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id
Bahan :
- Ayam Kampung1 ekor, potong 8, buang kulitnya
- Garam1/2 sdt
- Air Asam1 sdt, yang kental
- Cabai Hijau6 bh, tanpa biji, cincang kasar
- Jeruk Nipis1 bh, ambil dagingnya
- Serai1 sdm, iris tipis bagian putihnya
- Bawang Merah5 bh, cincang
- Bawang Putih1 siung
- Terasi1/2 sdt
- Garam1/2 sdt
- Minyak Goreng2 sdm
Langkah Kerja :
- 1. Campurkan daging ayam dengan garam dan air asam, diamkan selama 10 menit sambil sesekali dibolak-balik.
- 2. Masak ayam di api kecil hingga tidak berair, lalu masukkan 350 ml air, daun salam, dan lengkuas. Tutup wajan.
- 3. Masak hingga ayam matang dan empuk, serta air habis.
- 4. Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan, besarkan api, lalu aduk ayam hingga kecokelatan. Sisihkan.
- 5. Tumis bawang merah, bawang putih, dan terasi hingga harum.
- 6. Masukkan cabai hijau, garam, dan air jeruk nipis. Masak dengan api kecil hingga matang.
- 7. Masukkan ayam, aduk rata, lalu segera angkat dan sajikan.